Sformatini di ricotta e uova

No votes yet.
Please wait...
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni
1 porzione
Portata
Secondi
Pubblicata da
Pubblicata il
Ricotta
100 gr
uova
1 unità
Sformatini di ricotta e uova
  1. La base è: 1 uovo e 100g di ricotta. Sbattere l'uovo (con le spezie se piacciono, io uso il pepe nero in genere), aggiungere la ricotta e sbattere bene creando un composto omogeneo!
  2. Ora...divertitevi! Io in quelli della foto ho aggiunto 40g di spinaci e 6-7 pomodorini tagliati piccini (e 2 fette di affettato di pollo che avevo da consumare). Li ho fatti però anche con radicchio e noci, con speck e bietole, con zucchina grattugiata e cotto, con peperoni (leggermente scottati) e piselli...insomma...come dicevo si prestano a tante versioni!
  3. Per la cottura: mettere due cucchiai circa di composto in ogni pirottino (uso quelli per muffin in silicone) e cuocere in forno per 10-15 minuti a 180° (regolatevi col vostro forno cmq!!) A me con 1 uovo e 100g di ricotta, più altri ingredienti in dosi casuali...me ne vengono in genere 5 o 6! E ovviamente me li pappo tutti in un pasto

5 comments

  1. Foto del profilo di robertasanna
    robertasanna said on febbraio 26, 2015 Rispondi

    Provati

    No votes yet.
    Please wait...
  2. Foto del profilo di paola-grosso
    paola-grosso said on febbraio 27, 2015 Rispondi

    Piaciuti Robi???

    No votes yet.
    Please wait...
  3. Foto del profilo di maryangel
    maryangel said on marzo 2, 2015 Rispondi

    Assolutamente da provare! Ti farò sapere, Paola! 😀

    No votes yet.
    Please wait...
  4. Foto del profilo di paola-grosso
    paola-grosso said on marzo 2, 2015 Rispondi

    MaryAngel fammi sapere!! E se metti un ripieno diverso scrivilo così prendiamo spunti 😀

    No votes yet.
    Please wait...
  5. Serena said on gennaio 19, 2017 Rispondi

    Sono buoni anche freddi?

    No votes yet.
    Please wait...

Lascia un commento

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*