Sformatini di ricotta e uova

Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min
Difficolta'
Facile
Porzioni
1 persone
Portata
Secondi
Ricetta di
Pubblicata il
100 gr
Ricotta
1 unità
uova
Sformatini di ricotta e uova
  1. La base è: 1 uovo e 100g di ricotta. Sbattere l'uovo (con le spezie se piacciono, io uso il pepe nero in genere), aggiungere la ricotta e sbattere bene creando un composto omogeneo!
  2. Ora...divertitevi! Io in quelli della foto ho aggiunto 40g di spinaci e 6-7 pomodorini tagliati piccini (e 2 fette di affettato di pollo che avevo da consumare). Li ho fatti però anche con radicchio e noci, con speck e bietole, con zucchina grattugiata e cotto, con peperoni (leggermente scottati) e piselli...insomma...come dicevo si prestano a tante versioni!
  3. Per la cottura: mettere due cucchiai circa di composto in ogni pirottino (uso quelli per muffin in silicone) e cuocere in forno per 10-15 minuti a 180° (regolatevi col vostro forno cmq!!) A me con 1 uovo e 100g di ricotta, più altri ingredienti in dosi casuali...me ne vengono in genere 5 o 6! E ovviamente me li pappo tutti in un pasto

4 commenti

  1. Foto del profilo di robertasanna
    robertasanna said on febbraio 26, 2015 Rispondi
    Provati
  2. Foto del profilo di paola-grosso
    paola-grosso said on febbraio 27, 2015 Rispondi
    Piaciuti Robi???
  3. Foto del profilo di maryangel
    maryangel said on marzo 2, 2015 Rispondi
    Assolutamente da provare! Ti farò sapere, Paola! :D
  4. Foto del profilo di paola-grosso
    paola-grosso said on marzo 2, 2015 Rispondi
    MaryAngel fammi sapere!! E se metti un ripieno diverso scrivilo così prendiamo spunti :D

Lascia un commento

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*