Scones integrali con uvetta

Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min
Difficolta'
Facile
Porzioni
10 persone
Portata
Dolci
Ricetta di
Pubblicata il
1.00 pizzico
sale
1.00 cucchiai
zucchero di canna integrale
1.00 cucchiaini
Lievito per Dolci
40.00 gr
uvetta
40.00 gr
olio di semi
125.00 gr
farina 00
Scones integrali con uvetta

L’ora della merenda, magari con un tè caldo, proprio english style, oppure a colazione,si perchè questi sono gli scones. Morbidi panini, da farcire , ma buoni anche semplici,Propongo versione rivisitata,l’aggiunta della farina integrale, del latte di soia, e dello zucchero di canna integrale.

 

  1. Iniziate mettere in ammollo l’uvetta
  2. Poi setacciate le due farine con il lievito, lo zucchero e un pizzico di sale
  3. Strizzate per bene l’uvetta e inseritela nel composto, insieme all'olio e quindi al latte poco alla volta.
  4. Amalgamate bene il composto, io ho aggiunto due cucchiai di farina perché risultava troppo colloso.
  5. Su un piano infarinato stendete l’impasto (circa 2-3 cm) e con un coppapasta o tagliabiscotti (il mio è di diametro 5 cm)
  6. ritagliate gli scones e disponeteli su una teglia rivestita da carta da forno. Spennellate gli scones con un uovo sbattuto
  7. In forno a 180 gradi per 15/20 min. Controllate la cottura!

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