Rustico di pasta al vino con ricotta e spinaci

No votes yet.
Please wait...
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni
8 porzione
Portata
Piatto Unico
Pubblicata da
Pubblicata il
Spinaci
800 gr
ricotta light
300 gr
sale
3 cucchiaini
vino bianco
300 millilitri
olio di oliva
200 millilitri
farina 0
900 gr
Rustico di pasta al vino con ricotta e spinaci

Piatto unico e salutare. Ottima alternativa alla solita pasta sfoglia comprata. Rustico con base di pasta al vino utilizzata anche per i cuoricini posti sopra e ricotta e spinaci, saltati in padella, senza uova.

  1. In una ciotola grande aggiungere farina, sale e olio.
  2. Lavoro velocemente la pasta unendo il vino poco per volta.
  3. Lascio riposare la pasta per mezzora nella ciotola coperta con pellicola a temperatura ambiente.
  4. Preparo il ripieno saltando innanzitutto in padella li spinaci con olio evo e uno spicchio d'aglio, il quale al termine della cottura verrà tolto.
  5. Faccio scolare li spinaci e poi li mescolo alla ricotta insieme a noce moscata q.b. e sale ( parmigiano facoltativo).
  6. Utilizzo una teglia di 34cm, pongo la carta da forno e adagio la pasta precedentemente stesa in teglia preoccupandomi di creare un bordo ben alto che tenga il ripieno.
  7. Verso il ripieno all'interno, creo delle formine a piacere con la pasta da disporre sopra il ripieno ed inforno a 200 gradi per ca. 30 minuti.

Ancora nessun commento? Scrivi qualcosa per primo!

Lascia un commento

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*