Rustico di pasta al vino con ricotta e spinaci

Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
30 min
Difficolta'
Facile
Porzioni
8 persone
Portata
Piatto Unico
Ricetta di
Pubblicata il
800.00 gr
Spinaci
300.00 gr
ricotta light
3.00 cucchiaini
sale
300.00 millilitri
vino bianco
200.00 millilitri
olio di oliva
900.00 gr
farina 0
Rustico di pasta al vino con ricotta e spinaci
  1. In una ciotola grande aggiungere farina, sale e olio.
  2. Lavoro velocemente la pasta unendo il vino poco per volta.
  3. Lascio riposare la pasta per mezzora nella ciotola coperta con pellicola a temperatura ambiente.
  4. Preparo il ripieno saltando innanzitutto in padella li spinaci con olio evo e uno spicchio d'aglio, il quale al termine della cottura verrà tolto.
  5. Faccio scolare li spinaci e poi li mescolo alla ricotta insieme a noce moscata q.b. e sale ( parmigiano facoltativo).
  6. Utilizzo una teglia di 34cm, pongo la carta da forno e adagio la pasta precedentemente stesa in teglia preoccupandomi di creare un bordo ben alto che tenga il ripieno.
  7. Verso il ripieno all'interno, creo delle formine a piacere con la pasta da disporre sopra il ripieno ed inforno a 200 gradi per ca. 30 minuti.

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