Rose di salmone con zucchine e granella di pistacchi

Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min
Difficolta'
Facile
Porzioni
6 persone
Portata
Antipasti
Ricetta di
Pubblicata il
q.b.
pepe
q.b.
sale
10 unità
Pistacchi (non salati)
q.b.
philadelphia balance
q.b.
erbe aromatiche
1 grande
Zucchine
140 gr
Salmone affumicato
1 unità
rotolo di pasta sfoglia light
Rose di salmone con zucchine e granella di pistacchi
  1. Per prima cosa, prendere una zucchina medio grande (o due piccole), tagliarla a fettine con una mandolina e grigliarle. una volta grigliate, salare leggermente e cospargere di erbe aromatiche a piacere e un pizzico di pepe
  2. Tagliare a striscioline spesse un centimetro il salmone affumicato
  3. Prendere un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e ritagliare delle strisce lungo il lato corto e spesse circa 1,5 cm
  4. A questo punto è il momento di assemblare: prendere una striscia di pasta sfoglia, spalmare un velo di philadelphia che fungerà da collante, mettere una striscia di salmone affumicato e zucchina grigliata cercando di farle sporgere un pochino fuori dalla sfoglia. stare attenti a lasciare circa 1 cm in fondo alla striscia senza nulla, in modo da poter sigillare tutto.
  5. Arrotolare fino a formare una rosellina e ripetere il procedimento per tutte le strisce di pasta sfoglia.
  6. Disporre le rose appena formate in un pirottino di carta.
  7. A parte tritare finemente dei pistacchi senza sale e cospargere le rose con un po' di granella di pistacchi
  8. infornare a 180°C per circa 15 minuti. i tempi di cottura dipendono dal forno.

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