Riso venere con pollo e verdure alla curcuma.

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Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
25 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni
2 porzione
Portata
Piatto Unico
Pubblicata da
Pubblicata il
vino bianco
tazzina
pepe nero
pizzico
sale
pizzico
Zenzero (fresco o in polvere)
pizzico
rosmarino
1 pezzo
Curcuma
1 cucchiaini
cipollotto
1 pezzo
Sedano
1 pezzo
Peperone giallo
1 pezzo
piselli
100 gr
Zucchine
1 pezzo
petto di pollo
200 gr
Riso Venere
q.b.
Riso venere con pollo e verdure alla curcuma.

Un piatto che si fa abbastanza velocemente, molto colorato e saporito che appaga gli occhi e il palato.

  1. Pulite, mondate e riducete tutte le verdure in piccola dadolata, In una larga padella fate stufare in un goccio d'olio il cipollotto tritato, dopodichè aggiungete per prime le verdure a più lunga cottura, quindi per primo il sedano e i peperoni e lasciateli insaporire qualche minuto, proseguite unendo i piselli, lasciate stufare a fuoco basso finché le verdure iniziano ad ammorbidirsi e finite con l'aggiungere le zucchine.
  2. A questo punto salate, pepate e profumate con la curcuma. La quantità è soggettiva, dipende da quanto vi piace sentirne l'aroma.
  3. Cuocete il riso. In una larga padella scaldate un goccio d'olio, aggiungete il pollo e fatelo dorare da tutti i lati, sfumate con un poco di vino bianco e profumate il tutto con un rametto di rosmarino e qualche pezzetto di zenzero, regolate di sale e di pepe. Una volta cotto il riso, scolatelo e conditelo con il ragù di verdure al curry. Sul piatto, mettete il riso così condito dentro a un coppapasta a piacere, premete leggermente per compattarlo un pochino e sfilate con delicatezza il coppapasta. Guarnite con un po' delle verdure e con pezzetti di pollo.

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