Riso venere con gamberetti e zucca

Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
20 min
Difficolta'
Facile
Porzioni
1 persone
Portata
Primi Piatti
Ricetta di
Pubblicata il
200.00 gr
Zucca
100.00 gr
gamberetti
75.00 gr
Riso Venere
q.b.
olio di oliva
1.00 unità
aglio
1.00 tazzina
vino bianco
Riso venere con gamberetti e zucca
  1. In una pentola portare a bollore l'acqua leggermente salata e cuocere il riso venere per 18 minuti. Scolare e metterlo da parte
  2. In una padella antiaderente far scaldare poco olio evo con uno spicchio d'aglio e far cuocere i gamberi (io ho usato quelli surgelati ma freschi ovviamente son più buoni), sfumare con del vino bianco e ultimare la cottura. Una volta cotti usare il liquido di cottura mettendolo sul riso che si insaporirà.
  3. In un'altra padella dopo aver pulito e tagliato a tocchetti la zucca farla cuocere con uno spicchio d'aglio e del brodo vegetale o dell'acqua calda. Una volta cotta condire con poco olio evo, privarla del liquido di cottura e frullare (io tolgo lo spicchio d'aglio) Comporre il piatto disponendo sulla base la vellutata , poi il riso (ho usato un coppa pasta) e i gamberetti.

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