Ratatouille Light

Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
150 min
Difficolta'
Media
Porzioni
6 persone
Portata
Contorni
Ricetta di
Pubblicata il
q.b.
pomodori
q.b.
Melanzane
q.b.
Zucchine
q.b.
patate
2 cucchiai
Olio extravergine d'oliva
5 unità
basilico
2 unità
aglio
1 cucchiaini
dado vegetale
4 cucchiai
Polpa di pomodoro
q.b.
origano
q.b.
Timo
q.b.
pepe
2 unità
Alloro
50 gr
Sedano
2 unità
Carote
1 unità
peperone rosso
1 unità
Peperone giallo
1 unità
Peperone verde
Ratatouille Light

Non credo abbia bisogno di altre presentazioni..!

Ispirata al piatto del famoso cartone Disney ….
Può essere un piatto unico o un contorno, ma di sicuro ve ne innamorerete, come e’ successo a me !
Il piatto si divide in due fasi : la salsa sul fondo e la copertura di ortaggi a fettine
Per la salsa che fa da fondo alle verdure :
Tre peperoni medi di tre colori, sbollentati e privi di buccia e semi
Due carote medie o una grossa
Un po di salsa , qualche cucchiaio
Un pugno di sedano
Due spicchi di aglio
Origano
Dieci foglie di Basilico fresco ( 5 per la salsa, 5 per le verdure )
Una foglia di alloro ( che andrà tolta prima di frullare la salsa )
Olio, sale o dado granulare ( solo se vegetale fatto in casa ) pepe bian
Fate cuocere tutte le verdure in tegame, con un bicchiere di acqua, fino ad assorbimento dei liquidi , quindi togliete l’ alloro e frullate tutto quanto, stendete sul fondo di una teglia tonda o ovale, tenete da parte qualche cucchiaio per decorare …
Importante l’effetto cromatico della RATATOUILLE a fette, badate bene ai colori ed alternateli, una fetta chiara ed una scura , una chiara e una scura , ad esempio nero-rosso-verde-giallo…
Per le verdure da mettere sopra la salsa : melanzane nere lunghe ( nero-viola ), zucchinette genovesi ( verde ), patate ( giallo ), pomodoro ( rosso ), da affettare sottilmente, max due tre mm. La quantità di verdure per la copertura (melanzane, zucchine, patate e pomodori) dipende dalla grandezza della teglia che utilizzate.
Irrorate il tutto con un filo di olio evo, aromatizzate come più vi piace, mettete qualche foglia di basilico spezzettata a mano, coprite prima con un disco di carta forno, poi sigillate con carta alluminio, infornate a 200° per un’ora/un’ora e mezza.
  1. Preparare la salsa di peperoni e carote , facendo cuocere le verdure e gli aromi in tegame per una buona mezz, ora, con pochissima acqua, i liquidi devono asciugarsi quasi completamente
  2. Togliere le foglie di alloro e frullare le verdure, riducendole ad una salsa omogenea e cremosa
  3. Stendere la salsa sul fondo di una teglia da forno
  4. Affettare gli ortaggi con uno spessore che non superi i tre millimetri
  5. Distribuire gli ortaggi sopra la salsa omogeneamente, fettina dopo fettina, alternando i colori
  6. Aromatizzare a piacere e con qualche foglia di basilico fresco, irrorare con un filo di olio evo e coprire con un disco di carta carta forno e poi con alluminio , sigillando bene
  7. Infornare a 200° per un' ora e mezza

Nessuno ha ancora commento, scrivi per primo qualcosa!

Lascia un commento

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*