Polpettine di merluzzo

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Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni
1 porzione
Portata
Secondi
Pubblicata da
Pubblicata il
sale
q.b.
semi di sesamo
q.b.
olio di oliva
1 cucchiaini
prezzemolo
q.b.
Zenzero (fresco o in polvere)
q.b.
pangrattato
40 gr
uova
1 unità
Merluzzo (filetti)
120 gr
pepe
q.b.
Polpettine di merluzzo

Polpette di merluzzo al forno: facili, leggere e sfiziose!

  1. Lessare il merluzzo, nel mio caso ancora congelato, in acqua bollente leggermente salata (di solito i filetti di merluzzo lo sono già parzialmente quindi è meglio non esagerare).
  2. Scolare, strizzare e sminuzzare il pesce per poi riporlo in una ciotola con i bordi alti.
  3. Aggiungere un uovo, il prezzemolo, 30 gr di Pan grattato, un pezzettino di radice di zenzero fresca, il pepe ed un cucchiaino di olio evo
  4. Frullare il tutto e creare delle polpettine aiutandosi con un cucchiaino (se necessario aggiungere ulteriore pan grattato qualora il composto risulti troppo morbido)
  5. Rotolare le polpettine ottenute in un po di sesamo o pangrattato (io ho fatto metà e metà). Con queste dosi ne usciranno circa 8.
  6. Riporre le polpettine su una teglia ricoperta di carta forno e infornare in forno preriscaldato per circa 15 min a 200 gradi

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