Polpette vegane di melanzane

No votes yet.
Please wait...
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni
6 porzione
Portata
Secondi
Pubblicata da
Pubblicata il
pangrattato
q.b.
Senape
2 cucchiaini
Scalogno
1 q.b.
Lenticchie in scatola
150 gr
ceci
150 gr
Melanzane
400 gr
Polpette vegane di melanzane

Un’alternativa vegana alle classiche polpette, leggere perchè cotte in forno e proteiche (grazie ai ceci e alle lenticchie)

  1. Tagliate le melanzane a cubetti e le fate appassire in padella con un filo di olio evo
  2. Nel frattempo frullate grossolanamente lo scalogno e lo trasferite in una terrina
  3. Nel minipimer frullate i ceci e le lenticchie e le trasferite nella terrina con lo scalogno
  4. Una volta cotte le melanzane mettete anche queste nel minipimer, le tritate, le aggiungete a ceci e lenticchie frullate e mescolate tutto
  5. A questo punto io ho aggiunto la senape, mettetene in base al vostro gusto personale, aggiungete spezie, sale, pepe, curcuma, quello che preferite
  6. Mescolate bene e andate ad aggiungere il pangrattato (non c'è una quantità precisa, io ne ho aggiunto un bel po' perchè le melanzane erano molto acquose) fino a che il composto non vi apparirà abbastanza omogeneo e riuscirete a fare delle palline senza che l'impasto vi si appiccichi alle mani
  7. Formate le palline e le fate rotolare nei semini (potete usare sesamo, papavero, semi di girasole, io ho usato un mix di tutti questi semi), le mettete su una teglia con carta da forno e le infornate a 180 gradi per 30 minuti

Ancora nessun commento? Scrivi qualcosa per primo!

Lascia un commento

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*