Polpette di verdure al forno

No votes yet.
Please wait...
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni
4 porzione
Portata
Contorni
Pubblicata da
Pubblicata il
sale
pizzico
pangrattato
q.b.
uova
1 medio
parmigiano grattugiato
30 gr
Carote
150 gr
Zucchine
150 gr
patate
250 gr
Polpette di verdure al forno

Queste polpette sono un contorno leggero e molto appetitoso. Vengono cotte in forno e, quindi, non si deve usare olio per friggerle. Niente olio nemmeno nell’impasto!!! Inoltre, cosa da non sottovalutare, sono perfette per far mangiare le verdure ai bambini. 

  1. Lessare le patate e carote partendo da acqua fredda leggermente salata. Nel frattempo spuntare le zucchine, lavarle e grattugiarle con una grattugia a fori grossi.
  2. Scaldare una padella antiaderente e saltare le zucchine senza alcun condimento (devono solo perdere un po’ della loro acqua).Quando le patate e carote sono cotte schiacciarle e uniteli alle zucchine. 
  3. Unire l’uovo, il formaggio grattugiato ed un pizzico di sale. Mescolare bene ed aggiungere una manciata di pangrattato .Amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.A questo punto, prendere una cucchiaiata di composto e, con le mani, formare una polpetta appiattita.
  4. Passarla nel pangrattato
  5. Per dare la forma dei occhi e la bocca usate una cannuccia e un cucchiaino.
  6. Cottura in forno statico a 180 gradi per 30 minuti (io ho lasciato 5 min in più funzione grill.

Ancora nessun commento? Scrivi qualcosa per primo!

Lascia un commento

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*