Polpette di verdure al forno

Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
30 min
Difficolta'
Facile
Porzioni
4 persone
Portata
Contorni
Ricetta di
Pubblicata il
pizzico
sale
q.b.
pangrattato
1.00 medio
uova
30.00 gr
parmigiano grattugiato
150.00 gr
Carote
150.00 gr
Zucchine
250.00 gr
patate
Polpette di verdure al forno
  1. Lessare le patate e carote partendo da acqua fredda leggermente salata. Nel frattempo spuntare le zucchine, lavarle e grattugiarle con una grattugia a fori grossi.
  2. Scaldare una padella antiaderente e saltare le zucchine senza alcun condimento (devono solo perdere un po’ della loro acqua).Quando le patate e carote sono cotte schiacciarle e uniteli alle zucchine. 
  3. Unire l’uovo, il formaggio grattugiato ed un pizzico di sale. Mescolare bene ed aggiungere una manciata di pangrattato .Amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.A questo punto, prendere una cucchiaiata di composto e, con le mani, formare una polpetta appiattita.
  4. Passarla nel pangrattato
  5. Per dare la forma dei occhi e la bocca usate una cannuccia e un cucchiaino.
  6. Cottura in forno statico a 180 gradi per 30 minuti (io ho lasciato 5 min in più funzione grill.

Nessuno ha ancora commento, scrivi per primo qualcosa!

Lascia un commento

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*