Plumcake Marmorizzato Leggero

Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
35 min
Difficolta'
Facile
Porzioni
10 persone
Portata
Dolci
Ricetta di
Pubblicata il
q.b.
mandorle
1.00 unità
vanillina
1.00 bustina
Lievito per Dolci
220.00 gr
yogurt greco 0%
50.00 gr
fecola di patate
90.00 gr
zucchero di canna integrale
200.00 gr
Farina integrale
3.00 unità
Albume
1.00 unità
uova
Plumcake Marmorizzato Leggero
  1. Sbattere l'uovo e gli albumi con lo zucchero, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro.
  2. Aggiungere lo yogurt, quindi gli aromi (vanillina o scorza grattuggiata di un limone non trattato) e infine la farina e la fecola setacciate.
  3. Mischiare il tutto e incorporare anche il lievito. Bagnare della carta forno e strizzarla bene, adagiandola poi su uno stampo da plumcake. Questa operazione vi consentirà di far aderire bene la carta forno allo stampo, e di ottenere, di conseguenza, un plumcake dalla forma più regolare facilmente estraibile dallo stampo.
  4. Versare metà del composto nello stampo, quindi aggiungere alla restante metà del cacao amaro in polvere.
  5. Versare il composto al cacao sopra a quello bianco e lavorare grossolanamente con una spatola, per ottenere un effetto marmorizzato. Se volete aggiungete delle lamelle di mandorle a guarnire. Infornare a 180 gradi forno statico per circa 35 minuti, a seconda dei forni.

Nessuno ha ancora commento, scrivi per primo qualcosa!

Lascia un commento

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*