Plumcake ai mandarini con glassa al cioccolato e mandorle a lamelle

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Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
45 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni
5 porzione
Portata
Dolci
Pubblicata da
Pubblicata il
scorze mandarini
4 q.b.
succo di mandarini
100 millilitri
zucchero di canna integrale
70 gr
uova
3 medio
olio di semi
70 millilitri
Lievito per Dolci
1 bustina
fecola di patate
50 gr
farina di tipo 2
180 gr
Plumcake ai mandarini con glassa al cioccolato e mandorle a lamelle

Il plumcake ai mandarini è un dolce fragrante e morbidissimo, molto facile da preparare, realizzato con la scorza grattugiata e il succo dei mandarini. 
Il composto si prepara in poco tempo, montando le uova con lo zucchero e aggiungendo poi le polveri setacciate e il succo e la scorza dei mandarini. 
Il plumcake ai mandarini, goloso e originale, allieterà la vostra colazione o la merenda, dandovi una bella carica!

  1. Per prima cosa lavate bene i mandarini all'esterno, strofinandoli con un canovaccio per eliminare le impurità e grattugiate la scorza, che terrete da parte.
  2. Dividete i mandarini a metà e spremeteli filtrando il succo ottenuto con un colino e tenete da parte anche questo.Setacciate la farina, la fecola e il lievito insieme in una ciotola capiente.In una ciotola di una planetaria munita di frusta (oppure con uno sbattitore elettrico), montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare gonfie e spumose.
  3. Nel frattempo aggiungete l'olio e aggiungetelo al composto di uova e zucchero,Aggiungete sempre mescolando il succo dei mandarini filtrato.A questo punto unite le polveri setacciate in un paio di riprese,mescolate e per ultimo unite la scorza grattugiata dei mandarini.
  4. Imburrate uno stampo da plumcake e rivestitelo con la carta forno,versatevi all'interno il composto e infornate in forno già caldo a 180° per 45 minuti. Una volta cotto, fate raffreddare il vostro plumcake ai mandarini su di una gratella e servite! Se gradite, potete spolverizzarlo con dello zucchero a velo o sciogliere della cioccolata fondente con un pò di acqua e zucchero a velo (fate ad occhio) l'importante che mescolando vedrete che si addensa.

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