Plumcake vegano con mirtilli e lamponi

Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
45 min
Difficolta'
Facile
Porzioni
6 persone
Portata
Dolci
Ricetta di
Pubblicata il
40.00 gr
mandorle
125.00 gr
Lamponi
125.00 gr
mirtilli
1.00 unità
banana
250.00 gr
yogurt
60.00 millilitri
olio di semi
1.00 bustina
Lievito per Dolci
80.00 gr
zucchero di canna integrale
240.00 gr
Farina integrale
Plumcake vegano con mirtilli e lamponi
  1. Impostare il forno in modalità statica a 180°. Nel frattempo, schiacciare una banana fino a farla diventare una "poltiglia" (se serve, usare il minipimer o un frullatore).
  2. Aggiungere al composto i due vasetti di yogurt ( io ho usato quello di soia ai cereali) e l'olio di semi: mescolare fino a creare una cremina omogenea.
  3. In un'altra ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi: zucchero integrale di canna, farina integrale e la bustina di lievito per dolci. Tritare le mandorle e aggiungerle.
  4. Incorporare il composto liquido con una frusta (io ho usato quella a mano). Con una spatola e molto delicatamente, aggiungere i lamponi e i mirtilli precedentemente lavati. Non vi preoccupate se il composto non risulta liquidissimo, in cottura i frutti di bosco si romperanno liberando il loro succo e rendendo il tutto molto morbido e umido.
  5. Foderare con carta forno uno stampo da plum cake e versarvi il composto. Cuocere per circa 40 minuti (fate la prova stecchino!!)
  6. Quando si sarà raffreddato, sformare il plum cake, tagliarlo a fettine e servirlo.

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