Pizza integrale di melanzane

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Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni
1 porzione
Portata
Piatto Unico
Pubblicata da
Pubblicata il
pepe
q.b.
sale
q.b.
origano
q.b.
olio di oliva
1 cucchiaini
Pomodori ciliegino
5 unità
mozzarella light
80 gr
farina di farro integrale
65 gr
Melanzane
1 unità
Pizza integrale di melanzane

Una versione alternativa della pizza! una base croccante preparata con la polpa di melanzana, una bontà!

  1. Lavare, pulire e tagliare a tocchetti la melanzana. Cuocerla a vapore fino a cottura (deve risultare molto morbida) e lasciare raffreddare. Ridurre la melanzana in polpa.
  2. Su una spianatoria preparare la farina, un pizzico di sale e un goccio di olio. Aggiungere a mano a mano la polpa di melanzana quanti basta per ottenere un impasto omogeneo e facile da lavorare.
  3. Dopo aver lasciato riposare l'impasto una mezzoretta in frigo, stenderlo sulla leccarda da forno e fasciare cuocere in funzione crisp (va bene anche il forno statico) per qualche minuto, fino a rassodamento dell'impasto.
  4. Frullate la mozzarella light con la polpa di melanzana e tagliate a tocchetti il pomodoro pachino
  5. aggiungere alla base pizza gli ingredienti preparati con un pizzico di pepe e poco origano
  6. Cuocere per altri 5-7 minuti fino a cottura (i tempi dipendono dal forno e dalla funzione)

One comment

  1. Eleonora said on novembre 23, 2017 Rispondi

    Mi dispiace dire che questa ricetta non mi è riuscita .. ho pesato la farina e inserito correttamente un po di polpa di melanzana. Ma è diventato tutto talmente colloso e impossibile da maneggiare (anche dopo averlo lasciato in frigo a rassodare) che ho dovuto aggiungere tantissima altra farina! Che lo ha reso non solo non Light ma immangiabile perché sapeva solo di farina ! Di polpa ne ho messa poca !! Mah

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