Pesto di melanzane

No votes yet.
Please wait...
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni
2 porzione
Portata
Antipasti
Pubblicata da
Pubblicata il
olio di oliva
1 cucchiai
Acqua
200 gr
aglio
q.b.
basilico
30 gr
Melanzane
150 gr
Pesto di melanzane

Un gustoso ” pesto” alternativo ottimo per condire la pasta o da spalmare sui crostini.

  1. Tagliare a due nel senso della lunghezza le melanzane, salare e far perdere l' acqua di vegetazione in un colapasta per circa 30 minuti.
  2. Strizzare bene le melanzane e tagliarle a cubetti ( io ho usato anche la buccia poiché erano melanzane abbastanza dolci ma voi potete togliere se preferite)
  3. Inserire le melanzane nel boccale del bimby insieme a un pezzetto di aglio tritato e l'acqua
  4. Cuocete a 100 gr vel 1 per circa 15 minuti
  5. Tenete d' occhio le melanzane, se assorbono più acqua aggiungetene un poco, se a fine cottura vi sembra ci sia un eccesso di brodo nel boccale proseguite la cottura qualche minuto a temp. Varoma
  6. A fine cottura aggiungere una bella manciata di basilico e un cucchiaio di extravergine e omogeneizzare un minuto a vel 7/8. Se necessario aggiungere sale a vostro gradimento

Ancora nessun commento? Scrivi qualcosa per primo!

Lascia un commento

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*