Pangoccioli Light

Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Difficolta'
Facile
Porzioni
10 persone
Portata
Dolci
Ricetta di
Pubblicata il
q.b.
gocce di cioccolato fondente
10 gr
miele
15 gr
lievito di birra fresco
30 gr
zucchero di canna integrale
150 gr
Acqua
150 gr
latte di soia
500 gr
farina 0
Pangoccioli Light

Deliziose briochine light simili ai famosi pangoccioli (ma più sane) ideali per le vostre colazioni o merende e perchè no per gli spuntini dei vostri bambini 🙂

Con queste dosi ne vengono circa 14.

Io ho provato anche la versione con noci e semi di girasole al posto del cioccolato! Ottimi davvero!

  1. Sciogliete il lievito nell'acqua tiepida e aggiungete il miele
  2. mettete la farina in una ciotola e aggiungete il latte di soia e lo zucchero. Mescolate bene
  3. unite il lievito sciolto nell'acqua e le gocce di cioccolato.
  4. impastate bene il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
  5. formate le palline e posizionatele su una teglia per farle lievitare per almeno 2 ore.
  6. trascorso questo tempo, spennellate i pangoccioli con del latte e infornate a 180° (forno già caldo) per 20 minuti circa!

3 commenti

  1. Foto del profilo di marimua
    marimua said on marzo 17, 2015 Rispondi
    Posso sotituire la farina 00 con quella integrale?
  2. coral said on marzo 3, 2016 Rispondi
    per quanto tempo devono lievitare prima di essere cotti?
    1. Foto del profilo di ylenia
      ylenia said on marzo 4, 2016 Rispondi
      Circa un'ora di lievitazione. Devono raddoppiare.

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