Pangoccioli – Ricetta Light

Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
25 min
Difficolta'
Facile
Porzioni
8 persone
Portata
Dolci
Ricetta di
Pubblicata il
q.b.
gocce di cioccolato
15 gr
lievito di birra fresco
20 gr
zucchero di canna
150 gr
Latte scremato
500 gr
Farina a scelta
Pangoccioli – Ricetta Light

Pangoccioli fatti in casa light e sani!

I Pangoccioli sono delle merendine che si trovano in commercio. Molto famosi e apprezzati ma ahinoi anche poco sani. Contengono molti grassi e zuccheri come la maggior parte dei prodotti da forno industriali. Perchè rinunciare al gusto e allo sfizio di mangiare una buona merendina come questa? Basta farseli in casa 🙂

Questa ricetta di pangoccioli è di Gloria che ringraziamo per averla condivisa qui con noi sul sito.

Non è una ricetta complicata anzi, lievitazione a parte, è semplice e veloce.

Contiene ingredienti sani e risultano anche light data la quantità di zuccheri e grassi nella ricetta.

Vi serviranno solo farina, latte, zucchero, lievito di birra e gocce di cioccolato magari fondenti.

La farina è a scelta nel senso che potete usare quella che più vi piace. Se utilizzate una farina totalmente integrale sappiate che l’impasto non lieviterà moltissimo (prerogativa della farina integrale). Potreste però fare dei pangoccioli semintegrali miscelando una farina di forza con una farina integrale oppure utilizzando direttamente una farina di tipo 1 o 2.

Gloria per la realizzazione dei suoi pangoccioli utilizza zucchero di canna. Anche il dolcificante è a scelta. Potete optare per uno zucchero di canna, di canna integrale tipo mascobado, il miele, lo xylitolo e quant’altro. Se volete saperne di più sui dolcificanti vi lascio qui il link all’articolo che abbiamo pensato per voi!

Come latte la ricetta prevede latte scremato ma se non consumate latte vaccino potete tranquillamente utilizzare un latte vegetale a scelta.

Le gocce di cioccolato ovviamente sono necessarie altrimenti non sarebbero pangoccioli 😀 ma se non le avete in casa sostituitele con delle scaglie del vostro cioccolato preferito… preferibilmente dal 70% in su.

Sono buoni, soffici e sani. Adattissimi per la merenda dei vostri bambini!

Vediamo come si preparano i pangoccioli fatti in casa:

  1. In un bicchiere sciogliere il lievito con dell'acqua tiepida e 1 cucchiaino di zucchero preso dal totale.
  2. Unite tutti gli ingredienti e Lavorate bene l'impasto finché non sarà ben liscio.
  3. Dividete l'impasto in 16 palline da 55g circa l'una e unite le gocce di cioccolato.
  4. Lasciateli lievitare 1 ora nel forno spento con la luce accesa. Se avete ulteriore tempo lasciateli lievitare anche un paio di ore.
  5. Infornare a 180° C per circa 20/25 minuti. Controllate la cottura perchè i forni non sono tutti uguali! Buon appetito!

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