Pane allo yogurt e semi

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Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
35 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni
10 porzione
Portata
Piatto Unico
Pubblicata da
Pubblicata il
lievito di birra secco
7 gr
semi vari
50 gr
zucchero di canna integrale
15 gr
miele
1 cucchiaini
sale
15 gr
olio di oliva
40 gr
yogurt greco 0%
125 gr
latte
125 gr
Farina di tipo 1
500 gr
Pane allo yogurt e semi

Un ottimo Pancarrè molto versatile.

Se lo vuoi dolce metti i 15 gr di zucchero e solo un pizzico di sale, altrimenti non metti lo zucchero e metti i 15 gr di sale.

La ricetta originale era con farina bianca e senza semi, ma così è molto più gustoso. Io in questa ricetta ho usato un mix di farine integrali ai 5 cereali.

Potete usare le farine che volete, ma i semi secondo me non devono mancare.

Danno quel tocco in più.

Discorso lievito, io ne metto max un terzo del cubetto, a volte meno. La quantità da usare dipende dalla fretta che hai, e dalla lievitazione che intendi fare.

La ricetta era per uno stampo da pancarrè 10x10x30, se avete come me gli stampi da plumcake o fate due terzi della dose (per un solo stampo da plumcake) o fate una dose e mezza (per due stampi da plumcake).

 

 

Un trucco….per essere certe della giusta lievitazione… prendere una pallina di impasto e mettetela in acqua a temperatura ambiente. quando salirà a galla, l’impasto è lievitato 🙂

  1. Fai sciogliere lo yogurt nel latte, non freddo di frigorifero (anzi se è tiepido è meglio) e poi aggiungi il miele, nel caso lo zucchero ed il lievito.
  2. Aggiungi la farina (potete usare la farina di tipo 1 o una farina semi integrale).
  3. Quando tutta la farina è stata assorbita, aggiungi i semi, l'olio e il sale ( un pizzico se lo si vuole dolce, 15 gr se lo si vuole salato)
  4. Impastare ancora due minuti a mano, se avete usato l'impastatrice. Io sono solita sbattere bene l'impasto. Viene molto meglio.
  5. Lasciare lievitare un paio di ore. Poi prendere l'impasto e stendere in un rettangolo. Arrotolare dal lato corto e ad ogni giro schiacciare bene l'impasto per dare struttura e forza.
  6. Formato il salsicciotto, tagliarlo in due e attorcigliarlo insieme. Metterlo nello stampo, con dentro carta forno.
  7. Dopo quest'ultima lievitazione, spennellarlo con abbondante latte e metterlo in forno a 180 gradi per 20 minuti. Spennellare di nuovo con latte e nel caso coprire con carta argentata. e far cuocere altri 15 minuti.
  8. Una volta cotto, attendere 5 minuti, poi sformare e far raffreddare 6 ore prima di tagliare.

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