Pancakes proteici light

Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
5 min
Difficolta'
Facile
Porzioni
2 persone
Portata
Dolci
Ricetta di
Pubblicata il
10.00 gr
stevia
1.00 cucchiaini
olio di oliva
1.00 cucchiaini
bicarbonato
20.00 gr
Proteine in polvere alla vaniglia
100.00 millilitri
Acqua
80.00 gr
Farina integrale
Pancakes proteici light

Pancakes leggeri e gustosi, perfetti per la colazione. Semplici da preparare e veloci, sono ottimi cosparsi di marmellata, spalmabile alle nocciole, burro di arachidi o di mandorle… tutto ciò preferibilmente bio, senza troppi zuccheri e magari fatto in casa! Adatti ai vegetariani!

  1. Unire tutti gli ingredienti in una ciotola
  2. Mescolare finché la pastella non è omogenea
  3. Mettere sul fuoco una padella antiaderente e cospargerla con un filo d'olio
  4. Mettere un mestolo di pastella sulla padella, si formerà naturalmente la classica forma tondeggiante dei pancakes
  5. Quando cominciano a formarsi delle bollicine sulla superficie del pancake, girare il pancake dall'altro lato
  6. Girare il pancake ancora 2-3 volte
  7. Ripetere i passaggi in padella con il resto della pastella

3 commenti

  1. Foto del profilo di gerlanda
    faby said on settembre 23, 2015 Rispondi
    ciao mi piacerebbe provare i tuoi pancake ti volevo chiedere invece della stevia potrei usare lo zucchero di canna?e poi un altra cosa negli ingredienti...1.oo equivale?a 100ml?
    1. Foto del profilo di erica
      erica said on settembre 24, 2015 Rispondi
      Ciao :) Assolutamente sì, provali con lo zucchero di canna, ma probabilmente ce ne vorrà un pochino di più, perché lo stevia ha un potere dolcificante maggiore. In genere 10g di Stevia corrispondono a 25 di zucchero :) Per 1 intendevo 1 cucchiaino, quindi 1 cucchiaino di olio, 1 cucchiaino di bicarbonato... :) Fammi sapere il risultato! Baci! :D
  2. roberta-li-favi said on ottobre 18, 2016 Rispondi
    Ciao dove trovo le proteine in polvere alla vaniglia??

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