Mugcake al cioccolato con cuore morbido vegan

No votes yet.
Please wait...
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
2 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni
1 porzione
Portata
Dolci
Pubblicata da
Pubblicata il
Crema spalmabile alla nocciola
1 cucchiaini
olio di semi
1 cucchiai
latte
q.b.
Lievito per Dolci
1 cucchiaini
sale
1 pizzico
zucchero di canna integrale
2 cucchiaini
Cacao amaro in polvere
1 cucchiai
farina
2 cucchiai
Mugcake al cioccolato con cuore morbido vegan

Chi non ama mangiar dolci? E si sa: un cucchiaio tira l’altro. Le mug cake nascono per questo motivo, a mio avviso.. una piccola e mono porzione non ci potrà far mangiare tutto il dolce.
Avete presente quella voglia improvvisa di torta al cioccolato? Ecco. Questa fa al caso vostro.

  1. Dopo aver mischiato bene gli ingredienti, meglio se con un frustino o una forchetta, aggiungete l'olio di semi e il latte (io ho usato quello di mandorla). Io sono andata a occhio e non l'ho dosato. Il composto deve risultare liscio e morbido.
  2. Ora arriva la parte bella: il cuore morbido. Poco prima preparare il tortino, mettete in frigorifero almeno per un oretta, un po' di crema spalmabile, meglio se fatta in casa. Anche mezz'ora in freezer va bene, l'importante è che non sia liquida!! Posizionate un cucchiaio dentro l'impasto per la mug cake.
  3. Ogni microonde è a se. Io ho riscaldato la mug cake a massima potenza per due minuti. Controllate sempre con lo stuzzicadenti la cottura.
  4. Decorate con una spolverata di zucchero a velo oppure altri suggerimenti: cacao amaro, glassa al cioccolato o caramello, frutta come accompagnamento.... e gustatevela senza sensi di colpa!

2 comments

  1. Marika said on ottobre 2, 2015 Rispondi

    Ciao, sembra davvero buona. Ma non capisco le dosi degli ingredienti. Per esempio: crema spalmabile alla nocciola 1.00 fette, che vuol dire? Grazie

    No votes yet.
    Please wait...
    1. Foto del profilo di antopunti
      antopunti said on ottobre 4, 2015 Rispondi

      Ciao Marika, probabilmente nel momento in cui stavo modificando la ricetta non ho corretto. Ora provvedo!
      Ad ogni modo è un cucchiaio la dose. E mi raccomando, deve essere fredda/solida altrimenti non viene il cuore caldo.

      No votes yet.
      Please wait...

Lascia un commento

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*