Muffin light dal cuore morbido

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Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni
6 porzione
Portata
Dolci
Pubblicata da
Pubblicata il
pesca
q.b.
Lamponi
q.b.
Cioccolato extrafondente
20 gr
Crema novi
6 cucchiaini
Albume
1 medio
Acqua
1 bicchiere
Lievito per Dolci
1 bustina
olio di semi
3 cucchiai
zucchero di canna integrale
50 gr
farina 0
30 gr
Farina integrale
120 gr
Muffin light dal cuore morbido

Vi presento i miei piccoli Muffin, creati in un pomeriggio di sole quando il primo freddo iniziava a sentirsi e…La voglia di dolce saliva inesorabilmente!

L’impasto è molto light, arricchito però  da un cuore morbido di Crema Novi…Un dolcetto sfizioso per la colazione senza badare troppo alle calorie.

In alternativa si può sostituire la crema Novi con del cioccolato fondente oppure della marmellata in modo da rendere il dolce ancora meno calorico 🙂

  1. Prendete un cucchiaio di caffè e su un piatto disponete delle gocce di crema Novi. Se avete i vassoi per fare i cubetti di ghiaccio riempiteli di cioccolato e metteteli in freezer per un'oretta almeno.
  2. Intanto in una ciotola mescolate la farina con lo zucchero e il lievito.
  3. Unite l'olio, l'acqua e l'albume e sbattete bene con la frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo, Se troppo duro aggiungete ancora acqua, se troppo morbido un pò di farina
  4. A piacimento aggiungere cioccolato fondente a pezzi e frutta ( io ho messo pesche e lamponi/ ribes )
  5. Prendere sei stampini e riempirli per metà con il composto, in mezzo adagiate il cubetto o la goccia di cioccolato precedentemente tolta dal freezer, e terminate riempiendo il composto dei muffin fino al bordo
  6. Cuocete in forno ventilato per circa 20 minuti a 180°

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