Muffin light dal cuore morbido

Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
20 min
Difficolta'
Facile
Porzioni
6 persone
Portata
Dolci
Ricetta di
Pubblicata il
q.b.
pesca
q.b.
Lamponi
20.00 gr
Cioccolato extrafondente
6.00 cucchiaini
Crema novi
1.00 medio
Albume
1.00 bicchiere
Acqua
1.00 bustina
Lievito per Dolci
3.00 cucchiai
olio di semi
50.00 gr
zucchero di canna integrale
30.00 gr
farina 0
120.00 gr
Farina integrale
Muffin light dal cuore morbido

Vi presento i miei piccoli Muffin, creati in un pomeriggio di sole quando il primo freddo iniziava a sentirsi e…La voglia di dolce saliva inesorabilmente!

L’impasto è molto light, arricchito però  da un cuore morbido di Crema Novi…Un dolcetto sfizioso per la colazione senza badare troppo alle calorie.

In alternativa si può sostituire la crema Novi con del cioccolato fondente oppure della marmellata in modo da rendere il dolce ancora meno calorico 🙂

  1. Prendete un cucchiaio di caffè e su un piatto disponete delle gocce di crema Novi. Se avete i vassoi per fare i cubetti di ghiaccio riempiteli di cioccolato e metteteli in freezer per un'oretta almeno.
  2. Intanto in una ciotola mescolate la farina con lo zucchero e il lievito.
  3. Unite l'olio, l'acqua e l'albume e sbattete bene con la frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo, Se troppo duro aggiungete ancora acqua, se troppo morbido un pò di farina
  4. A piacimento aggiungere cioccolato fondente a pezzi e frutta ( io ho messo pesche e lamponi/ ribes )
  5. Prendere sei stampini e riempirli per metà con il composto, in mezzo adagiate il cubetto o la goccia di cioccolato precedentemente tolta dal freezer, e terminate riempiendo il composto dei muffin fino al bordo
  6. Cuocete in forno ventilato per circa 20 minuti a 180°

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