Muffin al cacao all’acqua

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Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni
6 porzione
Portata
Dolci
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Pubblicata il
cioccolato fondente
q.b.
amido di mais
5 gr
Lievito per Dolci
1 bustina
aroma a piacere
q.b.
olio di semi
60 millilitri
miele
1 cucchiaini
zucchero di canna
50 gr
Acqua
250 gr
Cacao amaro in polvere
5 cucchiai
Farina a scelta
250 gr
Muffin al cacao all’acqua

Muffin al cacao, semplici, veloci, ideali per una colazione gustosa, per gli amanti del cacao e con pochi zuccheri.

  1. Sciogliete lo zucchero e il miele (o sciroppo d'agave nell'acqua).
  2. Aggiungete l'olio e mescolate, assicurandovi che lo zucchero sia per lo più sciolto.
  3. Aggiungete poi la farina setacciata (io ho usato per il 60% farina di farro integrale e per il 40% farina 00), con il cacao e la maizena (facoltativa) e mescolate con delle fruste elettriche.
  4. ottenuto un composto omogeneo e senza grumi, aggiungete un aroma a piacere: vaniglia, scorza di arancia o limone (non trattati) o altri aromi di vostro gradimento
  5. In ultimo aggiungete la mezza bustina di lievito e un pizzichino di sale.
  6. Se vi piace potete aggiungere qualche goccia di cioccolato fondente o tritare direttamente un po' di cioccolato fondete 85% e aggiungerlo all'impasto.
  7. Versate negli stampi e infornate a 180°, forno statico per 30/35 minuti. Dovrebbero essere sufficienti, fate la prova stecchino e.. buona colazione!
  8. Per la cremina ho sciolto in poca acqua due o tre cucchiaini di cacao amaro e fatto addensare a fiamma bassa, mescolando continuamente finché non si è addensato un pochino.

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