Mousse di mela al cioccolato fondente

Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
20 min
Difficolta'
Facile
Porzioni
2 persone
Portata
Dolci
Ricetta di
Pubblicata il
q.b.
Acqua
1.00 cucchiaini
Zenzero (fresco o in polvere)
2.00 cucchiaini
Cannella
3.00 pezzo
Cioccolato extrafondente
2.00 unità
mela
Mousse di mela al cioccolato fondente

Facile e veloce variante della classica mousse di mele con cioccolato fondente, cannella e zenzero!

Con due mele Stark abbastanza grosse e 3 quadrotti di cioccolato fondente (almeno 85%) vengono due porzioni non troppo grandi. Oppure, se siete golose (come me), una sola, ma abbondante! 😉

  1. Lavare e togliere la buccia alle due mele Stark, poi tagliarle a cubetti
  2. Metterle in un pentolino con l'acqua, i pezzettoni di cioccolato extrafondente (minimo 85%), la cannella e lo zenzero in polvere
  3. Far cuocere a fuoco medio-basso mescolando di tanto in tanto per una ventina di minuti, giusto il tempo di far restringere l'acqua e raggiungere una consistenza adatta alla mousse
  4. Spegnere il fuoco, far raffreddare un poco e poi frullare il tutto per togliere i pezzettoni di mela rimasti

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