Mini cheesecake ai frutti di bosco

Tempo di preparazione
180 min
Difficolta'
Media
Porzioni
3 persone
Portata
Dolci
Ricetta di
Pubblicata il
12 gr
zucchero di canna integrale
80 gr
frutti di bosco
4 gr
colla di pesce
1 cucchiaini
zucchero di canna integrale
60 gr
yogurt greco 0%
80 gr
philadelphia balance
15 gr
olio di oliva
40 gr
Biscotti light
Mini cheesecake ai frutti di bosco
  1. Per preparare la base, frullate i biscotti con l'olio e amalgamatelo con un cucchiaio
  2. prendete gli stampini per muffin (o il coppapasta ) e riempiteli con dei pirottini di carta.( se usate il coppapasta, sistematelo in un vassoio piatto con un foglio di carta forno alla base)
  3. distribuite il composto ottenuto nei pirottini ( più o meno un cucchiaio) e pressate bene con il dorso di un cucchiaino.
  4. ponete in tutto a raffreddare in frigorifero per almeno mezz'ora.
  5. nel frattempo, preparate la crema: mettete 2,5 gr di colla di pesce ad ammorbidire in una ciotola d'acqua fredda per dieci minuti
  6. in una ciotola unire il formaggio philadelphia, lo yogurt greco e lo zucchero. Mescolate bene.
  7. fate sciogliere la colla di pesce in un pentolino e unitela al composto di yogurt
  8. distribuite quindi il composto sulle basi di biscotto utilizzando un cucchiaino o una sac à poche
  9. mettete in frigo per almeno due ore coprendo le mini cheesecake con la pellicola
  10. preparate ora la copertura ai frutti di bosco: mettete a bagno la gelatina rimasta e nel frattempo, in una padella unire i frutti di bosco (io ho usato quelli congelati) con lo zucchero di canna e lasciate sul fuoco per due minuti circa
  11. a questo punto, frullate la frutta e aggiungete la colla di pesce. Mescolate fino a che non si sarà completamente sciolta.
  12. fate raffreddare e con un cucchiaio versate la gelatina ai frutti di bosco sulle mini cheesecake ricoprendone bene la superficie.
  13. mettere in frigorifero e fate rassodare il tutto
  14. estraete con molta delicatezza le cheesecake dai pirottini, decorate con la frutta rimasta e servite!

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