Involtini primavera vegetariani e light

Tempo di preparazione
45 min
Tempo di cottura
20 min
Difficolta'
Media
Porzioni
4 persone
Portata
Antipasti
Ricetta di
Pubblicata il
2 cucchiai
olio di oliva
1 pizzico
sale
30 gr
Zenzero (fresco o in polvere)
100 gr
germogli di soia
200 gr
Zucchine
200 gr
Carote
200 gr
verza
100 gr
fogli di pasta fillo
Involtini primavera vegetariani e light

Questi bocconcini sono tipici di alcuni paesi asiatici, come la Cina, e qui si è soliti consumare questo tipo di cibo proprio per festeggiare l’arrivo della primavera. Da qui, gli involtini si sono diffusi in tutto il mondo con questo particolare appellativo. Piatto privo di ingredienti di origine animale. Questi involtini si prestano alla maggior parte dei regimi alimentari, compreso quello ipocalorico dimagrante.

  1. Sbucciare le carote, lavare le zucchine e rimuovere le estremità. Sbucciare lo zenzero.
  2. Grattugiare carote, zucchine e zenzero, utilizzando la grattugia elettrica oppure quella manuale.
  3. Pulire la verza e tagliarla a listarelle sottili.
  4. Versare un filo d’olio extravergine nel wok o padella e rosolare le carote, le zucchine e lo zenzero a fiamma vivace.
  5. Unire dunque la verza ed aggiustare di sale. Procedere con la cottura a fiamma vivace per una decina di minuti.
  6. Qualche minuto prima del termine della cottura, unire i germogli di soia e sfumare con la salsa di soia. Lasciar intiepidire le verdure.
  7. Nel frattempo, ritagliare 10 rettangoli con la pasta fillo (pasta di riso), dalle dimensioni approssimative di 10 x 15 cm.
  8. Sistemare una cucchiaiata di verdure in un lato corto del rettangolo di pasta fillo. Rivoltare verso l’interno i lati lunghi del rettangolo per impedire al ripieno di fuoriuscire. Arrotolare l’involtino dalla parte del ripieno. Per sigillare l’involtino, pennellare il lato corto libero con acqua.
  9. Foderare con la carta da forno. Disporre gli involtini sulla piastra, con la chiusura rivolta verso il basso. Cuocere in forno caldo, 250°C, per circa 10 minuti.
  10. Servire gli involtini primavera vegetariani accompagnando con una salsa agrodolce.

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