Involtini di lattuga con Falafel ai pistacchi

Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Difficolta'
Facile
Porzioni
3 persone
Portata
Piatto Unico
Ricetta di
Pubblicata il
q.b.
Farina di grano saraceno integrale
9 piccolo
Pomodori ciliegino
1 cucchiaini
erba cipollina
150 gr
yogurt greco 0%
1 pizzico
Cumino
1 piccolo
aglio
1 piccolo
cipolla
1 cucchiaini
lievito istantaneo
4 cucchiai
olio di oliva
300 gr
ceci
1 tazza
Spinaci
2 tazzina
Pistacchi (non salati)
1 tazzina
mandorle
1 tazzina
pinoli
Involtini di lattuga con Falafel ai pistacchi
  1. Aggiungete i ceci scolati, i pistacchi, le mandorle (tostate), i pinoli (tostati), due cucchiai d'olio, il lievito, la cipolla, l'aglio e il cumino e frullate fino ad ottenere un composto ancora un po' grossolano.
  2. Formate nove palline, aiutandovi con un po' di farina di grano saraceno se necessario, e disponetele su una teglia ricoperta di carta forno
  3. Infornate a 200 gradi per 20 minuti ricordandovi di girare i Falafel a metà cottura
  4. Nel frattempo mischiate due cucchiai d'olio ed uno di erba cipollina allo yogurt greco
  5. Lavate i pomodorini, gli spinaci e le foglie di lattuga, facendo attenzione a non romperle
  6. Tagliate i pomodorini in cubetti
  7. sovrapponete due foglie di lattuga in modo da formare una sorta di piatto
  8. Stendete un po' di salsa allo yogurt sulla lattuga, qualche foglia di spinacino, i pomodorini e tre falafel
  9. Chiedete come se fosse un involtino e legatelo con uno spago

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