Gnocchi integrali di zucca e ricotta ai funghi porcini

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Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
4 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni
1 porzione
Portata
Primi Piatti
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Pubblicata il
olio di oliva
1 cucchiai
prezzemolo
q.b.
funghi porcini
50 gr
pepe
q.b.
sale
q.b.
erba cipollina
q.b.
ricotta light
100 gr
farina di farro integrale
60 gr
Zucca
300 gr
Gnocchi integrali di zucca e ricotta ai funghi porcini

Questi gnocchi sono semplicissimi da fare, morbidi e perfetti per la stagione autunnale. Si tratta di gnocchi a base di farina di farro integrale, ricotta e zucca piacentina, che, vista la sua consistenza corposa, si presta benissimo per questo tipo di ricetta. vi consiglio di provarli, ne vale la pena!!

  1. per prima cosa, pulire la zucca, tagliarla a pezzettini e cuocerla a vapore. io ho preferito questa tecnica, volendo può essere cotta anche in forno, in padella con un goccio di acqua o bollita, l'importante è ottenere, alla fine di questo passaggio, una consistenza della zucca molto morbida.
  2. una volta cotta la zucca, ridurla a purè con un passaverdura, con un cucchiaio o con uno schiaccia patate
  3. aggiungere alla zucca la farina ( in questo caso sono bastati 60 g, peso che potrebbe variare a seconda del tipo di zucca e del tipo di farina che utilizzerete), la ricotta magra, l'erba cipollina, il sale e il pepe e impastare
  4. una volta ottenuto l'impasto della giusta consistenza, formare gli gnocchi e adagiarli su un vassoio spolverizzato di farina
  5. in una padella cuocere i funghi (io ho usato quelli surgelati) con un goccio di acqua e di sale a fiamma bassa.
  6. quando la cottura dei funghi è quasi ultimata, cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata fino a che non salgono in superficie
  7. mantecare gli gnocchi in padella coi funghi, un cucchiaio di olio e prezzemolo

One comment

  1. giulia-pifano said on febbraio 2, 2017 Rispondi

    Niente uovo? Niente fontana per impastare?

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