Fette biscottate integrali

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Tempo di preparazione
80 min
Tempo di cottura
80 min
Difficoltà:
Media
Porzioni
10 porzione
Portata
Snack
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Pubblicata il
sale
2 cucchiaini
miele
1 cucchiaini
lievito di birra secco
3 gr
olio di oliva
50 gr
latte
200 gr
zucchero di canna integrale
1 cucchiai
farina 00
150 gr
Farina integrale
400 gr
Fette biscottate integrali

Se non riuscite a fare a meno delle fette biscottate, ma sapete che quelle del supermercato non sono tanto sane, dovete assolutamente provare a farle in casa! La ricetta richiede un po’ di tempo di preparazione, ma il risultato é ottimo e ne vale la pena!

  1. Preparate il lievitino con 90gr di farina 00 presi dal totale, 100ml di acqua tiepida, un cucchiaino di miele e il lievito di birra (mezzo panetto fresco oppure 3 gr di quello secco).
  2. Mescolate per bene dentro una ciotola, ottenete un composto omogeneo e privo di grumi e fate riposare per 45-60 minuti, coperto con pellicola.
  3. Trascorso il tempo necessario, prendete il lievitino, aggiungetelo nella ciotola dell'impastatrice insieme a tutti gli altri ingredienti rimanenti: farina, olio, zucchero, e latte (a scelta). Per ultimo aggiungete il sale.
  4. Impastate una decina di minuti, con l'impastatrice (se volete) o a mano!
  5. Fate lievitare fino a completo raddoppio in uno stampo da plumcake. Spennellate poi con del latte e aggiungete dei semini sulla superficie e cuocete a 180° per 40 minuti.
  6. Quando la superficie sarà ben dorata sfornate e fate raffreddare completamente, in seguito togliete il filoncino dallo stampo, coprite con un cavovaccio e fate riposare per circa 24 ore.
  7. Trascorso il tempo necessario tagliate il filoncino a fette di circa 1/2 o 1 cm di spessore. Aggiungete tutte le fette su una teglia rivestita da carta da forno e tostate a 150° per circa 10/15 minuti per lato (meglio se con la funzione grill).
  8. Sfornate, fate raffreddare e gustate con marmellata o miele!

4 comments

  1. Carmela said on maggio 2, 2016 Rispondi

    Sembra invitante, da provare al più presto

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  2. Foto del profilo di gialdini
    gialdini said on maggio 9, 2016 Rispondi

    ricetta da provare subito

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  3. Foto del profilo di paolasal
    paolasal said on maggio 11, 2016 Rispondi

    Fatte per la prima volta la settimana scorsa, le sto rifacendo proprio adesso…davvero ottime!

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  4. Valentina said on aprile 1, 2017 Rispondi

    Quanto durano?Si possono congelare?

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