Fette biscottate integrali

Tempo di preparazione
80 min
Tempo di cottura
80 min
Difficolta'
Media
Porzioni
10 persone
Portata
Snack
Ricetta di
Pubblicata il
2.00 cucchiaini
sale
1.00 cucchiaini
miele
3.00 gr
lievito di birra secco
50.00 gr
olio di oliva
200.00 gr
latte
1.00 cucchiai
zucchero di canna integrale
150.00 gr
farina 00
400.00 gr
Farina integrale
Fette biscottate integrali
  1. Preparate il lievitino con 90gr di farina 00 presi dal totale, 100ml di acqua tiepida, un cucchiaino di miele e il lievito di birra (mezzo panetto fresco oppure 3 gr di quello secco).
  2. Mescolate per bene dentro una ciotola, ottenete un composto omogeneo e privo di grumi e fate riposare per 45-60 minuti, coperto con pellicola.
  3. Trascorso il tempo necessario, prendete il lievitino, aggiungetelo nella ciotola dell'impastatrice insieme a tutti gli altri ingredienti rimanenti: farina, olio, zucchero, e latte (a scelta). Per ultimo aggiungete il sale.
  4. Impastate una decina di minuti, con l'impastatrice (se volete) o a mano!
  5. Fate lievitare fino a completo raddoppio in uno stampo da plumcake. Spennellate poi con del latte e aggiungete dei semini sulla superficie e cuocete a 180° per 40 minuti.
  6. Quando la superficie sarà ben dorata sfornate e fate raffreddare completamente, in seguito togliete il filoncino dallo stampo, coprite con un cavovaccio e fate riposare per circa 24 ore.
  7. Trascorso il tempo necessario tagliate il filoncino a fette di circa 1/2 o 1 cm di spessore. Aggiungete tutte le fette su una teglia rivestita da carta da forno e tostate a 150° per circa 10/15 minuti per lato (meglio se con la funzione grill).
  8. Sfornate, fate raffreddare e gustate con marmellata o miele!

3 commenti

  1. Carmela said on maggio 2, 2016 Rispondi
    Sembra invitante, da provare al più presto
  2. Foto del profilo di gialdini
    gialdini said on maggio 9, 2016 Rispondi
    ricetta da provare subito
  3. Foto del profilo di paolasal
    paolasal said on maggio 11, 2016 Rispondi
    Fatte per la prima volta la settimana scorsa, le sto rifacendo proprio adesso...davvero ottime!

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