Fagiotella – crema di fagioli simil Nutella

Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
1 min
Difficolta'
Facile
Porzioni
2 persone
Portata
Dolci
Ricetta di
Pubblicata il
6.00 cucchiaini
stevia
20.00 gr
Latte in polvere
40.00 gr
Nocciole (granella)
80.00 gr
cioccolato fondente
300.00 gr
Fagioli cannellini
Fagiotella – crema di fagioli simil Nutella

La famosissima crema di fagioli che ricorda la Nutella, ma senza sensi di colpa!

Consiglio: per rendere migliore il sapore finale ho preferito lavare i fagioli che altrimenti risultano troppo salati, e non ho usato la loro acqua come in altre ricette. Dopo aver tenuto a mollo i fagioli, ho tolto la maggior parte delle bucce che venivano a galla per poi procedere a frullare i fagioli.

  1. Sciogliere la cioccolata fondente a bagno maria in un pentolino.
  2. In un robot da cucina frullare le nocciole e il latte in polvere.
  3. Aggiungere tutto il resto degli ingredienti e far frullare bene.
  4. Regolare eventualmente di dolcificante.

21 commenti

  1. Foto del profilo di chantal
    Chantal said on settembre 4, 2015 Rispondi
    Consumo limitato perché fagioli o per altro ahah !!! Quante calorie ha e quante proteine questa scureggiella ?
    1. gloria9 said on settembre 5, 2015 Rispondi
      facciamo un calcolo e lo pubblichiamo
      1. Valentina said on ottobre 29, 2015 Rispondi
        Buonasera...volevo provare a farla, ma non ho il latte in polvere se metto quello liquido viene bene lo stesso? Se si quanti ml mettere ?
  2. gabry said on settembre 5, 2015 Rispondi
    300gr fagioli e 80gr? Ps. Vorrei sapere anche io ilvcalcolo delke calorie, grassi carboidrati ,proteine ecc ..thanks
  3. gloria9 said on settembre 6, 2015 Rispondi
    Come da voi richiesto abbiamo effettuato il calcolo calorico e l'analisi nutrizionale: 100 grammi di Fagiotella contengono 250 kcal di cui: -20 gr di carboidrati - 9 gr di proteine - 14 gr di grassi A FRONTE dei seguenti valori nutrizionali della NUTELLA CLASSICA: Kcal su 100 gr di prodotto: 544 Di cui; - Proteine 6 g - Carboidrati 57,3 g - Grassi 31,6 g
    1. cristina said on settembre 7, 2015 Rispondi
      interessante e se al posto della stevia mettessimo il miele? quante cal aggiungeremmo? grazie
      1. gloria9 said on settembre 7, 2015 Rispondi
        Ciao Cristina, le calorie in questo caso aumenterebbero di molto poco, parliamo di una decina di kcal. :)
    2. Foto del profilo di gabele74
      Gabriella said on settembre 10, 2015 Rispondi
      Grazie mille
  4. Foto del profilo di whisper89
    whisper89 said on settembre 10, 2015 Rispondi
    Salve. Mi sapete dire come e per quanto tempo può essere conservata la crema? Grazie
    1. gloria9 said on settembre 10, 2015 Rispondi
      Si conserva fino a 10 giorni in un contenitore ermetico in frigorifero.
  5. Foto del profilo di zizzi91
    zizzi91 said on settembre 16, 2015 Rispondi
    Posso us are un Altria tipo Di latte?
  6. Foto del profilo di zizzi91
    zizzi91 said on settembre 16, 2015 Rispondi
    Posso usare un altro tipo di latte?
    1. gloria9 said on settembre 16, 2015 Rispondi
      Certo! qualsiasi latte a tuo piacimento :)
  7. Jessica said on settembre 18, 2015 Rispondi
    Se uso il latte non in polvere, quanti ml ne occorrono?
  8. tester said on ottobre 1, 2015 Rispondi
    L’ho preparata seguendo passo passo la ricetta. Ottimo odore e sapore,-- la consistenza è troppo, fin troppo, esageratamente densa. Sicuro che non occorre un buon bicchiere di olio...di palma? :-D
  9. Francesca said on ottobre 3, 2015 Rispondi
    Domanda ma i fagioli sono quelli in lattina? Oppure lessati? Grazie!
    1. gloria9 said on ottobre 3, 2015 Rispondi
      si quelli in lattina :)
  10. Giulia Sogna said on novembre 9, 2015 Rispondi
    Buongiorno! Una domanda: se al posto del latte in polvere mettessi il latte scremato? Quanti ml dovrei usare? Grazie :)
  11. Dimitri said on febbraio 7, 2016 Rispondi
    Con cosa si può sostituire il latte in polvere? se metto quello in busta sicuramente il composto diventa troppo liquido....se aggiungessi 20gr di proteine in polvere? Grazieeeeee :))
    1. Annalisa said on febbraio 23, 2016 Rispondi
      Dimitri io l'ho fatta con le proteine in polvere del siero alla vaniglia e viene buona. Ho aggiustato la consistenza con burro du cocco.
  12. Lia Valetti said on maggio 22, 2016 Rispondi
    Ciao a tutti! A me è venuta estremamente dura cioè per niente spalmabile. Come potrei ammorbidirla?

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