Crostata salata ripiena di parmigiana di zucchine light

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Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
45 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni
4 porzione
Portata
Piatto Unico
Pubblicata da
Pubblicata il
origano
q.b.
parmigiano reggiano
2 cucchiai
formaggio light
4 unità
Zucchine
2 unità
vino bianco
100 millilitri
olio di oliva
80 millilitri
farina
300 gr
Crostata salata ripiena di parmigiana di zucchine light

Un rustico buonissimo, saporito ma dalla pasta leggera e il ripieno ancor di piu…sfizioso come piatto unico, ma anche come snack se mangiato nella giusta dose…è buonissimo sia caldo che a temperatura ambiente, provatelo!

  1. Prepariamo la pasta: unire l'olio e il vino alla farina, un pizzico di sale e formare una palla. Non ha bisogno di riposo, possiamo utilizzarla subito! Mentre prepariamo il ripieno mettiamola in frigo avvolta nella pellicola trasparente
  2. Prendere le zucchine, tagliarle molto sottili (io ho usato una mandolina), posizionarle su una teglia ricoperta da carta forno, salarle e Infornare a 200° x circa 10 minuti.
  3. Componiamo la torta salata: stendiamo la pasta abbastanza sottile (non vi servirà tutta), e foderiamo uno stampo da crostata. Facciamo strati di zucchine, poca passata di pomodoro che avremo condito con un pizzico di sale e origano, formaggio light. Terminiamo con zucchine e poi una spolverata di grana. Con un pò della pasta rimasta facciamo delle losanghe che andremo a mettere sulla nostra crostata.
  4. Inforniamo a 190° x 40 minuti circa, o comunque quando la pasta risulterà cotta.

2 comments

  1. Barbara said on aprile 29, 2016 Rispondi

    Ciao!! Con quale tipo di farina si può fare? Va bene anche quella integrale, di kamut ecc…

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  2. Katy said on maggio 7, 2016 Rispondi

    Ciao Barbara, puoi tranquillamente usare la farina che più preferisci 🙂

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