Crostata salata ripiena di parmigiana di zucchine light

Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
45 min
Difficolta'
Facile
Porzioni
4 persone
Portata
Piatto Unico
Ricetta di
Pubblicata il
q.b.
origano
2 cucchiai
parmigiano reggiano
4 unità
formaggio light
1 q.b.
Passata di pomodoro
2 unità
Zucchine
100 millilitri
vino bianco
80 millilitri
olio di oliva
300 gr
farina
Crostata salata ripiena di parmigiana di zucchine light
  1. Prepariamo la pasta: unire l'olio e il vino alla farina, un pizzico di sale e formare una palla. Non ha bisogno di riposo, possiamo utilizzarla subito! Mentre prepariamo il ripieno mettiamola in frigo avvolta nella pellicola trasparente
  2. Prendere le zucchine, tagliarle molto sottili (io ho usato una mandolina), posizionarle su una teglia ricoperta da carta forno, salarle e Infornare a 200° x circa 10 minuti.
  3. Componiamo la torta salata: stendiamo la pasta abbastanza sottile (non vi servirà tutta), e foderiamo uno stampo da crostata. Facciamo strati di zucchine, poca passata di pomodoro che avremo condito con un pizzico di sale e origano, formaggio light. Terminiamo con zucchine e poi una spolverata di grana. Con un pò della pasta rimasta facciamo delle losanghe che andremo a mettere sulla nostra crostata.
  4. Inforniamo a 190° x 40 minuti circa, o comunque quando la pasta risulterà cotta.

2 commenti

  1. Barbara said on aprile 29, 2016 Rispondi
    Ciao!! Con quale tipo di farina si può fare? Va bene anche quella integrale, di kamut ecc...
  2. Katy said on maggio 7, 2016 Rispondi
    Ciao Barbara, puoi tranquillamente usare la farina che più preferisci :)

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