Crostata ai mirtilli

No votes yet.
Please wait...
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni
10 porzione
Portata
Dolci
Pubblicata da
Pubblicata il
Farina integrale
250 gr
olio di semi
60 gr
Latte a scelta
60 gr
vanillina
1 bustina
Lievito per Dolci
2 cucchiaini
dietic (gocce)
15 unità
sale
1 pizzico
Crostata ai mirtilli
  1. Potete fare l' impasto sia a mano che usando un robot, ma va benissimo anche a mano.
  2. In una ciotola versiamo la farina, il lievito, la vanillina (o scorza di limone, arancia ) l' olio di semi, il latte e le gocce di tic
  3. con un mestolo mescoliamo e poi finiamo di lavorare il composto a mano.
  4. se vi risulta troppo "secco" basta aggiungere un pò di latte.
  5. Facciamo la classica pallina e lasciamo riposare 5 minuti l' impasto.
  6. Dalla pallina ricaviamone un altra piccolina dove poi faremo le strisce per decoro.
  7. stendiamo l'impasto più grande nel modo in cui volete voi (tonda o rettangolare)
  8. adagiate la forma nella telia e a piacere potete mettere alla base della frutta matura (io ho usato della mela, della banana tagliata a fettine)
  9. poi sopra la marmellata che più vi piace
  10. infine dall' impasto messo da parte ricaviamo delle striscioline e le mettiamo sopra (come da crostata classica)
  11. inforniamo a forno gia caldo a 175° per 20 minuti.

Ancora nessun commento? Scrivi qualcosa per primo!

Lascia un commento

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*