Cornetti senza burro light

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Tempo di preparazione
180 min
Tempo di cottura
15 min
Difficoltà:
Media
Porzioni
10 porzione
Portata
Dolci
Pubblicata da
Pubblicata il
essenza di vaniglia
q.b.
uova
2 unità
sale
1 pizzico
olio di semi
1 cucchiai
zucchero di canna integrale
30 gr
latte
250 millilitri
lievito di birra fresco
20 gr
farina
500 gr
Cornetti senza burro light

Cornetti senza burro per una dolce colazione italiana!

di  Anna Martina Parrella

  1. Preparare il lievitino unendo il lievito di birra con il latte tiepido, un cucchiaio di zucchero e un cucchiaio di farina e coprire il tutto con la pellicola
  2. in una ciotola capiente versare farina e zucchero rimasti, l'essenza di vaniglia, il sale ed infine il lievitino. Unire bene il tutto
  3. unire le uova all'impasto, insieme all'olio di semi
  4. spostare il tutto su una spianatoia e impastare bene a mano, finché l'impasto non risulta abbastanza liscio ed omogeneo.
  5. riporre l'impasto nella ciotola, ricoprirla con la pellicola e lasciare riposare il tutto per almeno 2 ore, o comunque fino al raddoppio.
  6. dividere l'impasto in 8 palline e stenderle, poi sovrapporle, mettendo tra l'una e l'altra un pó di olio con un pennello da cucina e una spolverata di zucchero.
  7. stendere le sfoglie sovrapposte fino a mezzo cm di spessore, poi tagliare il disco in 4 parti, ed ogni quarto in 3 (o più), formando dei triangoli stretti e lunghi.
  8. arrotolare ogni triangolo su se stesso partendo dalla parte larga.
  9. a questo punto é possibile congelare i cornetti, oppure lasciarli lievitare ancora un'oretta e poi infornarli a 180° per 15 minuti circa!

One comment

  1. Foto del profilo di chiara04
    chiara04 said on ottobre 26, 2015 Rispondi

    Ho una domanda una volta congelati crudi diciamo poi come funziona quando voglio mangiarli? Grazie!

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