Cinnamon rolls

Tempo di preparazione
3 min
Tempo di cottura
20 min
Difficolta'
Facile
Porzioni
10 persone
Portata
Dolci
Ricetta di
Pubblicata il
1 pizzico
Vaniglia bourbon
q.b.
noci tritate
q.b.
Cannella
q.b.
Cacao amaro in polvere
10 gr
lievito di birra secco
50 gr
olio di cocco
50 gr
Xilitolo
2 pezzo
uova
250 millilitri
latte di soia
550 gr
Farina di tipo 1
Cinnamon rolls
  1. Setacciate la farina, aggiungete tutti gli ingredienti ed impastate fino ad ottenere un impasto elastico, liscio ed omogeneo che non appiccica molto alle mani (io ho usato olio di cocco ma potete usare anche altro olio a vostra scelta)! Non aggiungete altra farina se non strettamente necessario.
  2. Coprite con pellicola e mettere a lievitare fino a raddoppiare il volume( io ho messo la ciotola in forno spento con la luce accesa)
  3. Stendete l'impasto in un rettangolo spesso circa 1 cm, spennellate con altro olio di cocco o vegetale di vostra scelta e cospargere col mix di cannella, cacao e noci tritate o qualsiasi cosa vi piace di più!
  4. Arrotolate stringendo bene, fino ad ottenere un cilindro e poi tagliate tocchetti larghi circa 3-4 cm
  5. Sistemate i tocchetti in teglia, foderata con carta forno, mantenendoli a distanta (poiché cresceranno) e lasciateli lievitare 20-30 minuti
  6. Infornare per una ventina di minuti a 180 gradi, preriscaldato

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