Ciambellone alla zucca e gocce di cioccolato

No votes yet.
Please wait...
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
45 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni
8 porzione
Portata
Dolci
Pubblicata da
Pubblicata il
Cannella
q.b.
Zucca
250 gr
olio di semi
40 gr
latte
1 bicchiere
gocce di cioccolato fondente
q.b.
Frumina
30 gr
zucchero di canna integrale
80 gr
Lievito per Dolci
1 bustina
Farina integrale
200 gr
Ciambellone alla zucca e gocce di cioccolato

Ho sperimentato questo ciambellone alla zucca e gocce di cioccolato quasi per caso. La zucca la mangio solo da qualche tempo quindi è un giorno mi sono chiesta: perché non usarla per un dolce, considerato il suo sapore? Il risultato è stato molto soddisfacente! Gustosa e leggera, è l’ideale per accompagnare la prima colazione o per uno spuntino pomeridiano. Non ho usato ne burro ne uova ma è comunque squisita e soffice! Provare per credere 😊

  1. Separare farina, frumina, lievito da una parte e mischiarli
  2. Unire l'olio, il latte (io ho usato quello di mandorla), la zucca (fatta precedentemente bollire dentro una pentola a fuoco lento, scolata e ridotta in purea), lo zucchero, la cannella
  3. Mischiare tutto con cucchiaio di legno o con il mixer e mettere il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata
  4. Cuocere a forno pre riscaldato tradizionale a 180 gradi per 45 minuti
  5. Lasciar riposare il dolce e poi tirarlo fuori. A piacimento potete cospargere un po' di zucchero a velo

Ancora nessun commento? Scrivi qualcosa per primo!

Lascia un commento

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*