Ciambellone alla zucca e gocce di cioccolato

Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
45 min
Difficolta'
Facile
Porzioni
8 persone
Portata
Dolci
Ricetta di
Pubblicata il
q.b.
Cannella
250 gr
Zucca
40 gr
olio di semi
1 bicchiere
latte
q.b.
gocce di cioccolato fondente
30 gr
Frumina
80 gr
zucchero di canna integrale
1 bustina
Lievito per Dolci
200 gr
Farina integrale
Ciambellone alla zucca e gocce di cioccolato

Ho sperimentato questo ciambellone alla zucca e gocce di cioccolato quasi per caso. La zucca la mangio solo da qualche tempo quindi è un giorno mi sono chiesta: perché non usarla per un dolce, considerato il suo sapore? Il risultato è stato molto soddisfacente! Gustosa e leggera, è l’ideale per accompagnare la prima colazione o per uno spuntino pomeridiano. Non ho usato ne burro ne uova ma è comunque squisita e soffice! Provare per credere 😊

  1. Separare farina, frumina, lievito da una parte e mischiarli
  2. Unire l'olio, il latte (io ho usato quello di mandorla), la zucca (fatta precedentemente bollire dentro una pentola a fuoco lento, scolata e ridotta in purea), lo zucchero, la cannella
  3. Mischiare tutto con cucchiaio di legno o con il mixer e mettere il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata
  4. Cuocere a forno pre riscaldato tradizionale a 180 gradi per 45 minuti
  5. Lasciar riposare il dolce e poi tirarlo fuori. A piacimento potete cospargere un po' di zucchero a velo

Nessuno ha ancora commento, scrivi per primo qualcosa!

Lascia un commento

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*