Chicken Pie

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Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
45 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni
5 porzione
Portata
Piatto Unico
Pubblicata da
Pubblicata il
farina
40 gr
Brodo vegetale
400 millilitri
philadelphia balance
100 gr
petto di pollo
300 gr
misto funghi surgelato
300 gr
Porro
2 unità
olio di oliva
70 millilitri
vino bianco
100 millilitri
farina
300 gr
Chicken Pie

Vi presento questa ricetta tipica anglosassone rivisitata in versione light: a differenza dell’originale ho preparato il guscio di pasta usando una pasta al vino e olio d’oliva al posto della brisee, e nel ripieno ho omesso qualsiasi tipo di grasso! Provare per credere: la differenza con l’originale è davvero minima!

Di seguito troverete come preparare questo pasticcio sia con il bimby che senza!

  1. In una padella di medie dimensioni, stufiamo i porri tagliati a rondelle con un poco d'acqua. Dopo circa 5 minuti o comunque quando si saranno ammorbiditi, uniamo i funghi, copriamo, regoliamo di sale e facciamo cuocere una decina di minuti. Dopodiche aggiungiamo il pollo tagliato pezzetti o striscioline e portiamo a cottura.
  2. Al nostro ripieno aggiungiamo il philadelphia balance e amalgamiamo.
  3. Prepariamo ora la besciamella: in un pentolino portare a bollore una piccola parte del brodo (io ho usato del semplice brodo vegetale fatto in casa ma potete usare anche brodo di pollo) e quando bolle versiamo tutta in un colpo la farina. Con le fruste amalgamiamo bene aggiungendo il resto del brodo e portando a bollore. Dovrà venire una crema senza grumi. In caso contrario con il minipimer frulliamo finchè non è liscia. Con il bimby: versiamo brodo e farina nel boccale e facciamo andare 9 min. 90 gradi vel.3/4. Se necessario regoliamo di sale.
  4. Aggiungiamo anche questa crema al nostro ripieno, amalgamiamo e passiamo alla composizione del pasticcio.
  5. Prendiamo la pasta al vino e la dividiamo in 2 parti, una parte un pò piu grande per la base e la piu piccola per coprire. Stendiamo la piu grande e copriamo uno stampo a nostro piacere del diametro di circa 24 cm, facciamo un pò di bordo e versiamo tutto il ripieno. Con la restante pasta creiamo il "coperchio" e ricopriamo il tutto sigillando i bordi. Facciamo qualche buchetto con la forchetta per fare uscire il vapore che si formerà in cottura.
  6. Cuocere in forno già caldo a 200°x circa 45 minuti. Togliamo dal forno, lasciamo riposare 10 minuti e serviamo. Buon appetito!

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