Carciofi ripieni di carne

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Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni
2 porzione
Portata
Secondi
Pubblicata da
Pubblicata il
cipolla
1 pezzo
Sedano
1 pezzo
Carote
1 pezzo
parmigiano reggiano
q.b.
pepe
q.b.
sale
q.b.
pangrattato
q.b.
uova
1 pezzo
Carne tritata di tacchino o pollo
400 gr
Carciofi mammole
4 pezzo
Carciofi ripieni di carne

carciofi ripieni di carne sono un secondo piatto sostanzioso e di grande sapore, un’idea per variare un po’ il nostro menu, particolarmente adatta a questa stagione. Per preparare i carciofi ripieni, infatti, l’ideale è usare le mammole, quei carciofi grandi e rotondi che si trovano in questo periodo. Laricetta dei carciofi ripieni di carne è molto semplice, anche se richiede un po’ di tempo: potete comunque preparare i carciofi ripieni in anticipo e infornarli all’ultimo momento.

  1. Lavare e pulire i carciofi, privarli delle foglie esteriori, delle spine e scavarli all’interno.Lasciarli marinare in acqua e limone per 30 minuti.
  2. Preparare il ripieno con un trito di carne  unito all’albume , al parmigiano, sale, pepe, aromi.
  3. Sbollentare i carciofi in acqua salata bollente per 10 minuti circa. Preparare il brodo vegetale con poco  sale, pepe, sedano, cipolla e carota.
  4. Disporre i carciofi in una teglia da forno. Riempire i carciofi con il trito di carne e versare il brodo vegetale nella teglia. Infornare per 30 minuti circa a 180 gradi!

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