Bocconcini di pollo allo zafferano con zucchine

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Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni
1 porzione
Portata
Secondi
Pubblicata da
Pubblicata il
prezzemolo
q.b.
pepe
q.b.
sale
q.b.
farina di riso
1 cucchiaini
zafferano
1 bustina
latte di soia
q.b.
vino bianco
q.b.
Pollo
150 gr
Zucchine
1 piccolo
cipolla
q.b.
Bocconcini di pollo allo zafferano con zucchine

Bocconcini di pollo come non l’avete mai cucinati!

Il pollo è un’ottima carne magra e ricca di proteine dal punto di vista nutrizionale. Quando ci troviamo in una situazione in cui siamo a dieta spesso e volentieri la scelta ricade sul pollo proprio per la sua leggerezza. Per mancanza di tempo a volte pecchiamo di fantasia e mangiamo il povero pollo sempre allo stesso modo intristendolo un po’. In realtà con qualche accorgimento anche il pollo può diventare un piatto gustoso, bello e light senza esagerare con le kcal.

Questa è una di quelle ricette. Semplice e veloce ma dal risultato eccezionale. VI basteranno pochi ingredienti per lo più bocconcini di pollo, zucchine e zafferano. Realizzare la cremina poi è semplice: basta utilizzare un latte (vaccino o vegetale senza zucchero) e qualche cucchiaino di farina.  Per la scelta del latte vi rimando al nostro articolo in merito che vi illuminerà: “Si fa presto a dire…LATTE”.

Unire le verdure alla carne spesso è un modo molto semplice per aromatizzare i nostri piatti e per chi è fan dei piatti unici basterà aggiungere a questo pollo alle zucchine una bella ciotolina di riso magari basmati cotto al vapore.

Ma parliamo del pollo..

Valori nutrizionale per 100 g:

  • Kcal 100
  • Acqua 74,9 g
  • Carboidrati 0 g
  • Proteine 23,3 g
  • Grassi 0,8 g
  • Colesterolo 60 mg

A meno che non prendiate il petto di pollo già affettato e pronto da cucinare spesso in commercio si trova il pollo con pelle. La pelle del pollo è ricca di grassi tanto che cucinandolo con tutta la pelle si ha un aumento del colesterolo di circa il 30%. Per un risultato light cucinate il pollo direttamente senza la pelle.

Il petto di pollo apporta anche un discreto numero di vitamine e minerali come la vitamina b12 e b6, fosforo e ferro.

Ma vediamo come si preparano questi bellissimi bocconcini di pollo con zucchine e zafferano:

 

 

 

  1. Far imbiondire la cipolla in una padella antiaderente, una volta rosolata unire la zucchina tagliata a julienne
  2. aggiungere il pollo tagliato a dadini, far rosolare e alzando la fiamma far sfumare con il vino bianco
  3. sciogliere lo zafferano nel latte (io ho usato quello di soia senza zucchero) e unire al pollo insieme alla farina
  4. una volta portato a cottura, aggiustare di sale, aggiungere il pepe e il prezzemolo

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