biscotti vegani ai fiocchi e cannella

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Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni
10 porzione
Portata
Dolci
Pubblicata da
Pubblicata il
Lievito per Dolci
1 cucchiaini
Cannella
q.b.
semi di lino
1 cucchiai
Latte vegetale
60 gr
Olio di semi di girasole
30 gr
Cacao amaro in polvere
20 gr
zucchero di canna integrale
30 gr
Germe di avena
50 gr
fiocchi di farro
100 gr
Fiocchi d'avena
100 gr
biscotti vegani ai fiocchi e cannella

Biscotti goduriosi ai fiocchi di avena e farro, al profumo di cannella.

  1. iniziate a mischiare gli ingredienti secchi, quindi i fiocchi, lo zucchero, il germe (sostituibile con altri fiocchi o farina integrale), il cacao, la cannella e il lievito
  2. aggiungete a questo punto l'olio a filo e il latte. amalgamate e non preoccupatevi se sembrerá un composto informe, saranno i semi di lino a compattare il tutto non disperate
  3. a questo punto tritate i semi.di lino che erano a bagno con i 3 cucchiai di acqua o con un minipimer oppure con un macina caffè. non dovete ridurli completamente, l'importante è che si crei una schiuma gelatinosa che sará il nostro legante
  4. aggiungete il tutto al composto e finite di impastare
  5. a questo punto formate delle palline con un po' di impasto che poi schiaccerete tra i palmi delle mani.
  6. informate a 170 ° per 15 minuti o comunque fino a doratura ( dipende dal forno e dalla capacitá dei fiocchi di assorbire i liquidi) se li volete scrocchiarelli fateli sottili. una volta cotti fateli freddare su una gratella x togliere l'umiditá

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