biscotti vegani ai fiocchi e cannella

Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
15 min
Difficolta'
Facile
Porzioni
10 persone
Portata
Dolci
Ricetta di
Pubblicata il
1.00 cucchiaini
Lievito per Dolci
q.b.
Cannella
1.00 cucchiai
semi di lino
60.00 gr
Latte vegetale
30.00 gr
Olio di semi di girasole
20.00 gr
Cacao amaro in polvere
30.00 gr
zucchero di canna integrale
50.00 gr
Germe di avena
100.00 gr
fiocchi di farro
100.00 gr
Fiocchi d'avena
biscotti vegani ai fiocchi e cannella
  1. iniziate a mischiare gli ingredienti secchi, quindi i fiocchi, lo zucchero, il germe (sostituibile con altri fiocchi o farina integrale), il cacao, la cannella e il lievito
  2. aggiungete a questo punto l'olio a filo e il latte. amalgamate e non preoccupatevi se sembrerá un composto informe, saranno i semi di lino a compattare il tutto non disperate
  3. a questo punto tritate i semi.di lino che erano a bagno con i 3 cucchiai di acqua o con un minipimer oppure con un macina caffè. non dovete ridurli completamente, l'importante è che si crei una schiuma gelatinosa che sará il nostro legante
  4. aggiungete il tutto al composto e finite di impastare
  5. a questo punto formate delle palline con un po' di impasto che poi schiaccerete tra i palmi delle mani.
  6. informate a 170 ° per 15 minuti o comunque fino a doratura ( dipende dal forno e dalla capacitá dei fiocchi di assorbire i liquidi) se li volete scrocchiarelli fateli sottili. una volta cotti fateli freddare su una gratella x togliere l'umiditá

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