Biscotti integrali al miele senza uova e burro

Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
12 min
Difficolta'
Facile
Porzioni
8 persone
Portata
Dolci
Ricetta di
Pubblicata il
2.00 cucchiaini
miele
70.00 millilitri
latte
70.00 gr
Zucchero Semolato
60.00 millilitri
olio di semi
50.00 gr
Crusca di frumento
50.00 gr
crusca di avena
100.00 gr
Farina integrale
100.00 gr
farina 00
Biscotti integrali al miele senza uova e burro

I biscotti integrali per colazione sono senza uova e senza burro ma sono troppo buoni, rimangono morbidi e sono inzupposi.
Leggeri, da mangiare senza sensi di colpa.
Io li faccio con metà farina integrale e metà farina bianca.
Se li volete potete aggiungere un uovo (quello non incide sul light ma solo sulle intolleranze).
A questo punto mettete meno latte, ad occhio, finché non vengono della giusta consistenza.
Vengono deliziosi.
Se siete intolleranti al lattosio omettete il latte e mettete altri 60 ml d’olio o latte di mandorla che io trovo delizioso.
Poi il gusto del miele li rende perfetti per tutta la famiglia

  1. Per preparare i miei biscotti integrali per colazione senza uova e senza burro iniziamo a mescolare gli ingredienti solidi, cioè le farine, il fruttosio o se non l’avete lo zucchero bianco, il lievito ed un pizzico di sale.
  2. Aggiungete 2 cucchiaini di miele, l’olio di semi e il latte ed amalgamare bene il tutto formando una palla di impasto per i biscotti.
  3. Io non ho neanche fatto riposare l’impasto e l’ho utilizzato subito. Stendere la pasta abbastanza alta, di uno spessore di mezzo cm circa e formare i biscotti utilizzando le formine che si preferiscono. Per stenderli vi consiglio di utilizzare 2 fogli di carta forno.
  4. Facoltativo, io l’ho fatto: Spennellare con latte e se si vuole con poco zucchero di canna.
  5. Infornare a 180° per circa 12 minuti circa. Mi raccomando di non farli scurire troppo. Far raffreddare e conservare per anche una settimana in una scatola chiusa ermeticamente. Sono buonissimi, facili da fare e pure dietetici.

Nessuno ha ancora commento, scrivi per primo qualcosa!

Lascia un commento

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*