Biscotti integrali al miele senza uova e burro

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Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
12 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni
8 porzione
Portata
Dolci
Pubblicata da
Pubblicata il
miele
2 cucchiaini
latte
70 millilitri
Zucchero Semolato
70 gr
olio di semi
60 millilitri
Crusca di frumento
50 gr
crusca di avena
50 gr
Farina integrale
100 gr
farina 00
100 gr
Biscotti integrali al miele senza uova e burro

I biscotti integrali per colazione sono senza uova e senza burro ma sono troppo buoni, rimangono morbidi e sono inzupposi.
Leggeri, da mangiare senza sensi di colpa.
Io li faccio con metà farina integrale e metà farina bianca.
Se li volete potete aggiungere un uovo (quello non incide sul light ma solo sulle intolleranze).
A questo punto mettete meno latte, ad occhio, finché non vengono della giusta consistenza.
Vengono deliziosi.
Se siete intolleranti al lattosio omettete il latte e mettete altri 60 ml d’olio o latte di mandorla che io trovo delizioso.
Poi il gusto del miele li rende perfetti per tutta la famiglia

  1. Per preparare i miei biscotti integrali per colazione senza uova e senza burro iniziamo a mescolare gli ingredienti solidi, cioè le farine, il fruttosio o se non l’avete lo zucchero bianco, il lievito ed un pizzico di sale.
  2. Aggiungete 2 cucchiaini di miele, l’olio di semi e il latte ed amalgamare bene il tutto formando una palla di impasto per i biscotti.
  3. Io non ho neanche fatto riposare l’impasto e l’ho utilizzato subito. Stendere la pasta abbastanza alta, di uno spessore di mezzo cm circa e formare i biscotti utilizzando le formine che si preferiscono. Per stenderli vi consiglio di utilizzare 2 fogli di carta forno.
  4. Facoltativo, io l’ho fatto: Spennellare con latte e se si vuole con poco zucchero di canna.
  5. Infornare a 180° per circa 12 minuti circa. Mi raccomando di non farli scurire troppo. Far raffreddare e conservare per anche una settimana in una scatola chiusa ermeticamente. Sono buonissimi, facili da fare e pure dietetici.

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