Biscotti di ricotta al cacao

Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
18 min
Difficolta'
Facile
Porzioni
5 persone
Portata
Dolci
Ricetta di
Pubblicata il
3.00 gr
Lievito per Dolci
40.00 gr
zucchero di canna integrale
10.00 gr
Cacao amaro in polvere
100.00 gr
Farina integrale
200.00 gr
Ricotta
Biscotti di ricotta al cacao

I biscotti di ricotta al cacao amaro sono dei deliziosi, profumati e morbidi dolcetti ideali da gustare nelle nostre colazioni e merende. Questi biscotti sono davvero leggeri poiché privi di uova, burro e olio e racchiudono i benefici delle fibre contenute nella farina integrale, le proteine nobili e i pochi grassi della ricotta ed anche, seppur in piccole dosi, le proprietà antiossidanti del cacao amaro. Sostituendo la farina integrale con quella 0 o con un’altra farina raffinata diventano un ottimo spuntino post-workout!

  1. Mettere la ricotta in un colino a trama fine per eliminare il siero e fare pressione con un cucchiaio per facilitare l'operazione. Mettere in una terrina lo zucchero, la farina, il cacao ed il lievito e mescolare. Aggiungere la ricotta ed impastare fino ad ottenere una pallina, che dovrà riposare in frigorifero per 20 minuti. Stendere la frolla con il mattarello, ricavare i biscotti, disporli su di una teglia foderata di carta forno e cuocerli per 18 minuti a 160 gradi, forno preriscaldato.

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