Besciamella Light senza burro

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Tempo di preparazione
2 min
Tempo di cottura
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni
4 porzione
Portata
Piatto Unico
Pubblicata da
Pubblicata il
sale
q.b.
pepe
q.b.
Noce moscata
q.b.
latte
500 millilitri
olio di oliva
3 cucchiai
farina 00
3 cucchiai
Besciamella Light senza burro

Ho pensato a questa besciamella senza burro per potersi concedere un piatto sano senza rinunciare al gusto.

Si può utilizzare per la preparazione di primi piatti come lasagna ai funghi o secondi piatti come cavolfiore gratinato.

Ricetta adatta sia ai vegani che alle persone intolleranti al lattosio con la variante del latte vegetale al posto del latte vaccino.

  1. In un pentolino mettere la farina e l'olio e con una frusta amalgamarli bene tra di loro formando una cremina.
  2. Aggiungere poco alla volta il latte per non far creare grumi.
  3. Mettere sul fornetto a fiamma medio/bassa e continuare a girare di tanto in tanto.
  4. Quando avrà raggiunto il bollore la besciamella comincerà ad addensarsi.
  5. Quando avrà raggiunto la consistenza desiderata spegnete la fiamma e aggiungete sale, pepe e noce moscata.
  6. Quando si sarà raffreddata tenderà a diventare più densa, aggiungere altro latte per tornare ad una consistenza liscia e cremosa.

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